Ce site est édité par :
SAS Auberge de Meyrals
Le Bourg – 24220 Meyrals
info@auberge-meyrals.com
RCS : 839 979 887  Bergerac
Capital social 1000 €
Directeur de la publication : Laurent Nazzari

Propriété intellectuelle

Le Site et les éléments qui le composent (textes, design, structure, images, fichier téléchargeables…) peuvent contenir des informations protégées par la législation sur la propriété intellectuelle ou toute autre loi applicable. Sauf indication contraire, les droits de propriété intellectuelle sur le Contenu sont la propriété de SAS AUBERGE DE MEYRALS. Il est interdit à l’utilisateur de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, assembler, décompiler, céder, sous-licencier ou transférer, de quelque manière que ce soit, tout élément du Contenu ou du Site, sauf pour un usage personnel ou accord écrit préalable. Toute reproduction totale ou partielle de ce contenu est strictement interdite et est susceptible de constituer un délit de contrefaçon, au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Sécurité et Confidentialité

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.
Seul un suivi anonyme de la fréquentation du site est effectué de façon automatique.
Aucune information personnelle n’est cédée ni vendue à des tiers.
Aucune information personnelle n’est utilisée à des fins non prévues.
Les durées de conservation des données sont celles légales en vigueur.
Les formulaires en ligne collectent vos données et les informations qui nous sont transmises via formulaire ne sont accessibles qu’aux personnes chargées de les gérer. 

Conditions générales d’utilisation du site

L’utilisation du site www.auberge-meyrals.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc invités à les consulter de manière régulière.
Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée, de préférence en horaires de faible fréquentation, et des interruptions involontaires peuvent également avoir lieu (maintenance du service d’hébergement par exemple). Le site est mis à jour aussi régulièrement que possible. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Responsabilité

SAS AUBERGE DE MEYRALS s’efforce d’assurer au mieux de ses moyens l’exactitude et la mise à jour des informations publiées sur le Site. Le site internet www.auberge-meyrals.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. La SAS Auberge de Meyrals s’efforce de fournir sur ce site des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour.
Toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. L’éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu du site.

Témoins de connexion, “cookies”

Lors de l’accès au Site, un témoin de connexion ou cookie peut être installé automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur le disque dur de l’utilisateur, afin de faciliter la navigation sur le Site. Les cookies servent à enregistrer des informations relatives à l’utilisation du Site (telles que les pages consultées, la date et l’heure d’accès, etc.) sans toutefois permettre l’identification de l’utilisateur. Les utilisateurs disposent du droit de s’opposer à l’enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de leur navigateur. Cette opération pourra cependant entraîner des difficultés d’affichage de certaines parties du site et/ou la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, ce qui peut conduire à l’altération ou la perte de certains réglages ou informations.

Les types de de cookies généralement utilisés :

Les cookies strictement nécessaires
A notre connaissance non applicable sur notre site internet à l’heure actuelle.

Cookies de performance/ de suivi :
Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, les pages les plus visitées et si des messages d’erreur sont émis. Les cookies ne recueillent pas de données permettant d’identifier les visiteurs. Ces informations sont anonymes. Ces cookies sont uniquement destinés à améliorer le fonctionnement du site Web.
En utilisant notre site Web et sauf dispositif de blocage particulier que vous êtes libre d’utiliser, vous acceptez de recevoir ce type de cookies sur votre dispositif.

Cookies de fonctionnalités
Ces cookies permettent au site de mémoriser les choix que vous avez effectués (langue choisie ou la région où vous vous trouvez) et fournir éventuellement des caractéristiques plus précises et personnelles. Ces cookies peuvent aussi être utilisés pour mémoriser les modifications apportées par l’utilisateur, comme la taille du texte ou la police de caractères. Ils peuvent également servir pour fournir des services que vous avez sollicités, comme laisser un commentaire. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes et ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d’autres sites.
En utilisant notre site Web et sauf dispositif de blocage particulier que vous êtes libre d’utiliser, vous acceptez de recevoir ce type de cookies sur votre dispositif.

Cookies ciblés ou cookies publicitaires
A notre connaissance non applicable sur notre site internet à l’heure actuelle.

Cookies provenant des sites internet tiers
Notre site Internet est susceptible de contenir des modules ou liens renvoyant vers d’autres sites. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.

Utilisation de l’adresse IP
L’adresse IP est une série de chiffres qui est assigné automatiquement à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès internet à chaque connexion. A chacune de vos requêtes sur le site, les serveurs enregistrent pour une durée limitée la trace de votre passage. Notre site internet collecte ces adresses IP dans le but d’analyser les tendances sur le site, sans aucune information qui permette de vous identifier. Votre session sera enregistrée, mais restera anonyme pour nous.
Il est possible dans certains cas d’utiliser une adresse IP en coopération avec le fournisseur d’accès internet pour identifier un utilisateur (application des conditions d’utilisation pour protéger nos services, respect des lois en vigueur…).

Finalité des données collectées

www.auberge-meyrals.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion des réservations (module “Guestonline”) ou des demandes via le formulaire de contact,
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP,
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation,
  • pour la gestion de la lettre d’information (abonnement pour recevoir par courriel les nouveaux articles parus sur l’espace “blog”),
  • La SAS Auberge de Meyrals ne commercialise pas les données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur ce site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil pourra éventuellement être visible publiquement à coté de votre commentaire.

Protection des données personnelles

Par l’intermédiaire du site Internet www.auberge-meyrals.com, l’éditeur peut être amené à collecter les données personnelles via des formulaires divers (nom, adresse courriel, numéro de téléphone).

Pour en savoir plus sur les engagements de notre partenaire de gestion de réservation Guestonline : https://www.guestonline.io/actualites/survivre-au-rgpd-quand-on-est-restaurateur/

La collecte et le traitement des données personnelles transmises par l’utilisateur à SAS AUBERGE DE MEYRALS sont soumises aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée) et au règlement européen 2016/679 du 24 avril 2016 sur la protection des données personnelles (RGPD).

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de www.auberge-meyrals.com disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite,
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD),
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD),
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)

Pour disposer du droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant, ainsi que la possibilité de s’opposer au traitement de ses données, chaque utilisateur peut à tout moment adresser un message via ce site, un courriel à info@auberge-meyrals.com ou un courrier à l’adresse suivante :

SAS AUBERGE DE MEYRALS
Le Bourg
24220 Meyrals
France

Les informations indispensables pour répondre aux demandes des utilisateurs, telles que les nom, prénom, email de l’utilisateur, (…) sont mentionnées par un astérisque sur le(s) formulaire(s) de collecte. Si les champs comportant un astérisque ne sont pas renseignés, les demandes ne pourront être traitées.

Crédits

Textes et photos :
SAS Auberge de Meyrals ;
Laurent Nazzari / Pénélope Nazzari ;
Pixabay (CC0 Creative Commons);
certaines photos sont © Ambre Guinard;
certaines photos sont © Ghyslain Aube.

Illustrations : 
Designed by Freepik pour la majorité ;
Pénélope Nazzari pour le complément.

Ce site est conçu par :
SAS AUBERGE DE MEYRALS – Pénélope Nazzari
avec l’aide précieuse de WordPress et
Restaurant Recipe Pro by Acme Themes.

Ce site est hébergé par :
1&1 Internet SARL
7, place de la Gare,
BP 70109,
57201 Sarreguemines Cedex
Tel : 09 70 80 89 11
support@1and1.fr
www.1and1.fr